お家の事例 No.009

資料請求・お問い合わせ
資金と間取りの無料相談会
facebook
instagram

いつの間にか家族が集っている家

子どもが生まれ、いざ家を建てよう!と考えてからほぼ4年。 土地探しから始まって、使う素材や空間の取り方などを、じっくり吟味し、時間をかけて造り上げたT様邸。 優しい光が溢れた居心地の良い空間は、なるほど。お二人のマイホームに対する想いとアイデアがたっぷり詰まったハートフルなお住いでした。 まずなんといっても、無垢材を使った床は外せなかったとお二人は言います。 滑らかな木肌は、素足にとても気持ち良く、夏は涼しく、冬は暖かく感じられると、子どもたちもお気に入り。 優しい色合いも家全体の雰囲気を柔らか買うしてくれます。それに合わせて、造り付け家具や洗面台なども、 ナチュラル感を大切にシュウハウスと共同作業でコーディネート。年月を経て変わっていく木の風合いが、今から楽しみです。 T様邸は、デザインの良さだけではなく、機能性にも富んだ造りとなっている長期優良認定住宅。 立地の良さを活かした採光や、風の通り道まで計算し尽くした間取りが自慢です。また、生活・家事動線についても、 ご夫婦がびっくりする程の細やかさで提案してもらえて、とてもありがたかったということです。 「いつの間にか家族が集っている家」。まさしく、家族で過ごす時間を何より大切にされているご夫婦と、お子様たちの幸せな笑顔が印象的なお家でした。

所在地 高知県南国市
建物種別 木造2階建
家族構成 ご夫婦+お子さま3人
延床面積 116.15m²(35.13坪)
主な仕様 スーパーウォール工法住宅/長期優良住宅

Contact

ご相談・お見積りは無料です。
お気軽にお問い合わせください。

資料請求をいただいた方にプレゼント

シュウハウスの過去に建てさせて
いただきました、お家の施工事例集を
プレゼントいたします!

PAGE TOP